Тверской государственный технический университет
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тверской государственный технический университет»

Центр довузовской подготовки ТвГТУ

Подготовительные курсы

Нам больше 20 лет, и мы накопили практический опыт в подготовке к различным формам экзаменов.

Узнайте подробности по телефонам (4822) 52-41-92 или + 7-980-626-19-02

predmety

В 2019/2020 учебном году мы предлагаем курсы подготовки к ЕГЭ и внутривузовским вступительным испытаниям для школьников 10 - 11 классов и учащихся средних учебных заведений по следующим дисциплинам:

  • физика
  • математика (профиль)
  • русский язык
  • подготовка к сочинению
  • информатика
  • обществознание
  • химия

8-месячные курс (96 ак. часов) начнутся 1 октября и продолжатся до середины мая.

Занятия по выбранному (выбранным) предметам проводятся 1 раз в неделю (по будням) и продолжаются 3 академических часа: с 16.00 до 18.15.

Группы формируются по мере набора от 10 человек. Среднее количество обучающихся в группе — 15.

= = > ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ

Договоры заключаются в сентябре. При заключении договора возможно оплатить 50% стоимости обучения. Вторую часть оплаты можно внести в январе.

Также в октябре начинаются 2-месячные (18 часов) курсы подготовки к сочинению. Они проводятся по субботам по 2 часа с 15.00 до 16.30.

= = > ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К СОЧИНЕНИЮ

 

Цены и сроки на курсы подготовки к ЕГЭ и внутривузовским вступительным испытаниям

Продолжительность курса Стоимость курса
в месяцах в часах даты в рублях
8 96 (3ч/нед) 01.10.19 – 11.05.20 13 000
7 81 (3ч/нед) 11.11.19 – 11.05.20 12 000
6 69 (3ч/нед) 09.12.19 – 11.05.20 11 000
5 51 (3ч/нед) 20.01.20 – 11.05.20 9 000
3 30 (3ч/нед) 09.03.20 – 11.05.20 6 000
2 18 (2ч/нед) 05.10.19 – 30.11.19 4 000

*Групповые занятия организуются при условии набора от 10 обучающихся.

Raspisanie zanatii

Наши преимущества:

По результатам опросов слушателей курсов, «какие преимущества курсов ТвГТУ вы могли бы назвать?», 83% отметили «хорошую квалификацию педагогов», 77% — «качество подготовки к ЕГЭ» и 37% назвали «приемлемую цену».

Почему курсы в Политехе лучше, чем где-то еще?

  1. Системная подготовка + родительские собрания, встречи с ответственным секретарем приемной комиссии и профориентация дают высокий процент поступления наших слушателей на бюджет в Университет.
  2. В среднем 74% наших слушателей поступают на бюджет. 80% — на бюджет в наш вуз (по результатам опроса слушателей после сдачи ЕГЭ и итогов каждой приемной кампании).
  3. Обычно у абитуриентов пробелы в знаниях по физике. Найти хорошего преподавателя по физике сложнее, чем по русскому языку, математике или обществознанию. На курсах очень сильная подготовка по физике.
  4. В приемную кампанию курируем тех слушателей, которые выбрали Университет. Помогаем подать документы, сориентировать в направлениях, выбрать направления, где возможен бюджет. Курсы не при вузе, не имеющие отношения к приемной комиссии, такими данными не владеют! Они выпускают слушателя и дальше не несут перед ним никакой ответственности. Мы несем ответственность за тех слушателей, которые выбрали наш вуз.
  5. Сочетание школьной дисциплины и академического вузовского подхода позволяет держать слушателей в тонусе на протяжении всего образовательного процесса.
  6. Знакомство с вузовскими преподавателями и вузом изнутри. Адаптация к вузовской системе образования, преподавателям, требованиям, возможность решить для себя, стоит или нет выбрать именно этот вуз.
  7. Удобное месторасположение проведения курсов.
  8. Оснащённая аудитория.
  9. Введение во все нюансы приемной кампании текущего года, помощь в подаче документов в приемную комиссию, кураторство во время приемной кампании.
  10. Слушатели курсов обеспечиваются всеми материалами к занятиям. Приобретать дополнительную литературу почти не приходится, за исключением сборника тестов.

Почему курсы подготовки лучше, чем частные репетиторы?

  1. Курсы (групповые занятия) проводятся для старшеклассников и учащихся колледжей/ техникумов с разным уровнем подготовки. Учебный материал даётся одинаково подробно по всем темам. Слушатель жёстко и системно должен следовать плану занятий. Этот формат незаменим для тех, кому нужно не просто подтянуть знания, а серьёзно подготовиться по предмету. Репетитор подходит тем, кому формат групповых занятий неудобен.
  2. Фиксированное расписание. В случае наложения праздничного/выходного дня на день курсов занятия не пропадают, а переносятся на другой день. В случае болезни преподавателя также происходит перенос или замена. Учёба, подкрепленная договорными отношениями, является гарантией того, что слушатель не окажется в ситуации "брошенности", если что-то случается с репетитором. А такое бывает!
  3. Занятия проходят в корпусах Университета, в центре города, на Речном вокзале, в пешей доступности от транспортной остановки. Занимаясь в корпусах Университета, слушатели быстрее адаптируются к вузу и преподавателям.
  4. Час на курсах — от 135 рублей (8-месячные курсы). Час у репетитора — от 500 рублей. Одно занятие в неделю у нас — 3 академических часа — 405 рублей. У репетитора такой же квалификации, как наши преподаватели — 2 часа от 1 000 рублей. Подрабатывающие репетиторами студенты и начинающие педагоги без опыта и отлаженной методики будут обходиться дешевле, но и будут учиться учить, экспериментировать на своих учениках, само собой, допуская ошибки. Повезет, если ошибки будут не очень судьбоносными.
  5. Преподавательский состав — сильнейшая позиция курсов в ТвГТУ. Преподаватели с многолетним стажем работы (в том числе на курсах), кандидаты наук, эксперты ЕГЭ отработали методику годами. Они могут быстро перестроиться, если меняются требования и задания на ЕГЭ. Преподаватели доступно, без лишней демагогии объясняют материал, объективно оценивают достижения слушателя. Недобросовестные репетиторы в корыстных интересах зачастую могут необъективно оценивать (завышать) успехи ученика.
  6. Оснащенная новыми техническими средствами обучения аудитория. Репетитор чаще всего занимается, орудуя только ручкой и карандашом.
  7. Родительские собрания, в частности, с ответственным секретарем приемной комиссии вуза. Он подробно рассказывает родителям о нюансах поступления в конкретную приемную кампанию, дает информацию о том, какие направления востребованы, какие предметы лучше сдавать, какие баллы нужно получить на ЕГЭ, чтобы пройти в вуз на бюджет на те или иные направления. Родители напрямую знакомятся с ответственным секретарем приемной комиссии вуза, могут задавать ему волнующие их вопросы. Именно после таких собраний родители и их дети часто меняют решение в выборе предметов для поступления, определяются с направлением. Репетитор так сориентировать не может.
  8. На курсах мы ведём учет посещаемости (журналы), связываемся с родителями, если слушатель отсутствует на нескольких занятиях.
  9. На курсах слушатели могут сравнивать свои возможности, навыки и знания с чужими и мотивированно добиваться ощутимых результатов. Элемент соперничества, здоровой конкуренции не в личностной сфере, а исключительно на образовательной площадке.
  10. В понимании каких-то тем иногда больше могут помочь не преподаватели, а другие слушатели. Они могут задать такой вопрос по изучаемой теме, над которым Вы даже не задумывались и прошли бы мимо. Или каким-то другим, особым способом объяснить сложную задачу, так что те слушатели, которые еще не разобрались в проблеме, могут подтянуть свои знания.
  11. На курсах мы курируем тех слушателей, которые выбрали наш Университет, в приемную кампанию. Помогаем подать документы, сориентировать в направлениях, выбрать направления, где возможен бюджет. Репетитор не из вуза, не имеющий отношения к приемной комиссии, такими оперативными данными не владеет!

Вопросы и сомнения

Вы даёте какие-нибудь гарантии?

Гарантируем только качество предоставляемой услуги. Наши преподаватели делают всё возможное. Результат ЕГЭ слушателя, как правило, это результат упорной работы. Но никто не может гарантировать 100% результат на экзамене. Не доверяйте тем, кто это делает!

На групповых занятиях сложно усвоить тему.

Это неверно. Опыт педагогов позволяет им выстраивать занятие так, что задействованными становятся все. Не понять и не закрепить тему, находясь на занятии, почти невозможно.

Почему нет пакетных предложений или скидок в случае приобретения нескольких дисциплин?

У нас самые доступные цены. Стоимость часа весьма лояльна. Предпочитаем сдерживать повышение цен на курсы. В случае же расторжения договора механизм перерасчета и возврата денег будет прозрачен и понятен.

Требуется ли делать домашние задания? Это ведь дополнительная нагрузка.

Да. Домашние задания обязательны. Преподаватель выбирает оптимальное количество заданий различной сложности, чтобы не перегружать слушателя. Однако только при систематической работе можно надеяться на желаемый результат.

Можно ли в 10-м классе начинать посещать курсы?

Да. Даже нужно! Курсы — прекрасная возможность начать готовиться заранее к предстоящим экзаменам. Год можно системно изучать дисциплину. Этот запас прочности также поможет снизить эмоциональную нагрузку. На второй год можно выбрать группу с другим преподавателем или ангажировать репетитора и выборочно готовиться к некоторым темам.

Надо ли учащимся средних учебных заведений посещать курсы, если для поступления в вуз нужно сдавать внутренний экзамен, а не ЕГЭ?

Да. Учащиеся проходят внутренние вступительные испытания, которые по форме и содержанию напоминают ЕГЭ.

— Насколько комфортная обстановка на занятиях? 

Наши преподаватели максимально корректны. Это люди, которые привыкли общаться со студентами, то есть уже со взрослыми людьми. Никаких повышенных тонов и давления!

Наши преподаватели

 Martynov Мартынов Олег Михайлович — преподаватель математики, выпускник Мурманского государственного педагогического института, с 2006 г. по 2018 г. — председатель предметной комиссии по математике Мурманской области, опыт работы с поступающими в вуз – 15 лет.
 Varlamova Варламова Валентина Николаевна — преподаватель русского языка, выпускница Ярославского государственного педагогического института им. Ушинского, эксперт ЕГЭ, опыт работы с поступающими в вуз — 25 лет.
 Kozak Козак Ирина Викторовна — преподаватель русского языка, выпускница ТвГУ, эксперт ЕГЭ, опыт работы с поступающими в вуз — 25 лет.
 Mishina Мишина Анна Витальевна — преподаватель физики, доцент, выпускница МГУ им. Ломоносова. Опыт работы с поступающими в вуз — 21 год.
 Smirnov Смирнов Алексей Борисович — преподаватель физики, выпускник ТвГУ, опыт работы с поступающими — 5 лет.
 Valyaeva Валяева Лидия Анатольевна — преподаватель математики, опыт работы на кафедре высшей математики ТвГТУ — 40 лет. Такой же опыт работы с поступающими в вуз.
 Romanova Романова Галина Вениаминовна — преподаватель математики, выпускница Уральского государственного университета, кандидат технических наук, доцент, опыт работы с поступающими в вуз — 10 лет.
 Vlasov Власов Игорь Сергеевич — преподаватель математики, выпускник МГУ им. Ломоносова. Опыт работы с поступающими в вуз — 25 лет.
 Krytkova Круткова Елена Юрьевна — преподаватель физики, выпускница МГУ им. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, опыт работы с поступающими — 10 лет.
 Gysarov Гусаров Андрей Александрович — преподаватель информатики, выпускник ТвГУ, опыт работы с поступающими в вуз — 10 лет.
 Prokofeva Прокофьева Наталья Борисовна — преподаватель физики, кандидат физико-математических наук, доцент, выпускница ТвГУ. Опыт работы с поступающими в вуз — 10 лет.

 

Лайфхаки от преподавателя русского языка Козак Ирины Викторовны:

Делайте тесты предыдущих лет! Это хорошая база для подготовки!

Произведения, которые вы читаете по программе и для души, помогут вам подобрать аргументы к сочинению! Читайте больше!

При выполнении заданий просматривайте правила, в которых не совсем хорошо ориентируетесь. Делайте больше заданий на эту тему!

Работайте систематически, т.е. каждую неделю выполняйте по 1 варианту тестов ЕГЭ.

Успеха вам!

Принял решение записаться на курсы? Вот твой план действий по шагам:

= = > ЗАПИШИСЬ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ

Шаг 1

  1. Для поступления на курсы (с 1 октября) нужно заключить договор в двух экземплярах.
  2. Договор заключается в корпусе общежития для иностранцев, на подготовительном факультете, по адресу Комсомольский проспект, д. 5, ауд. 433.
  3. В случае несовершеннолетия слушателя заключается трехсторонний договор. Договор подписывают родители.
  4. В случае совершеннолетия слушателя (18+) мы заключаем двусторонний договор. Договор подписывает сам слушатель.
  5. В договоре поступающие на курсы указывают дисциплины, выбранные для изучения. Можно выбрать все предложенные на курсах дисциплины для посещения, можно ограничиться одной.
  6. Далее слушатель оплачивает половину стоимости курсов в бухгалтерии университета по адресу: наб. Афанасия Никитина, 22. Это Центральный корпус вуза. После он сообщает об оплате сотруднику Центра довузовской подготовки.
  7. Сотрудники Центра отдают договор на подпись ректору.
  8. Через несколько дней слушатель забирает свой экземпляр договора. Второй экземпляр хранится в Центре. Договор является гарантией надлежащего оказания образовательных услуг.
  9. Слушателю предоставляются номера телефонов, напоминания, как он может связаться с сотрудниками Центра довузовской подготовки.

Шаг 2

  1. К началу занятий (к 1 октября) обучающегося оповещают о расписании, которое также размещается на сайте Университета, в группе центра или на сайте курсов.
  2. Обучающийся приходит в начале октября на занятия в соответствии с расписанием.
  3. В начале ноября обучающиеся и их родители приглашаются на День открытых дверей вуза, в середине ноября получают информацию о проведении родительского собрания с участием ответственного секретаря приемной комиссии университета.
  4. В январе обучающийся оплачивает оставшуюся половину суммы.
  5. На протяжении всего обучения проводятся срезовые контрольные работы.
  6. Занятия завершаются в середине мая.
  7. Если в процессе обучения происходят изменения планов (нежелание продолжить обучение), то по заявлению делается перерасчет стоимости курсов с возвратом оставшейся суммы.

Шаг 3

  1. Обучающиеся сообщают сотруднику центра о результатах ЕГЭ.
  2. В случае выбора Университета в качестве дальнейшего места учёбы, слушатель может обратиться за помощью к сотрудникам центра. Они подробно инструктируют его, что делать.


ОБРАЗЕЦ ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРА
(с совершеннолетним обучающимся)

ОБРАЗЕЦ ТРЁХСТОРОННЕГО ДОГОВОРА (с совершеннолетним и плательщиком)

ОБРАЗЕЦ ТРЁХСТОРОННЕГО ДОГОВОРА (с несовершеннолетним обучающимся)